Adoucisseur et traitement de l'eau

Adoucisseur Silver

  • Adoucisseur
  • Adoucisseur d'eau Silver

  • Filtration Incluse
  • Dimensions 20 L : H 123 X P 49 X L 29 Cm
  • Ecran de contrôle digital
  • Multicycles
  • Choix du type de régénération : immédiate ou différée
  • Ecran de contrôle permettant de visualiser la quantité d’eau traitée restante
  • Régénération forcée de 0 à 99 jours
  • Basse tension : transfo 12 V, 50 Hz
  • Analyse des pics de consommation sur un mois
  • Réserve variable
  • Auto-diagnostic avec affichage historique
  • Existe du 4 L au 30 L de résine 

Adoucisseur Diamant 3

Adoucisseur Agde diamant 3
  • Adoucisseur Diamant 3 de CR2J
  • L’adoucisseur d’eau Diamant 3 : un concentré de technologie.
  • Jusqu’à 50 % d’économie d’eau et sel de régénération.
  • Prêt pour la domotique (contrôle à distance).
  • By pass.
  • Résine monosphère.
  • Flotteur double sécurité.
  • Vanne issue de l’industrie et de conception robuste (réduction du nombre de pièces en mouvement…).
  • Bac amovible épais.
  • Existe en 3 modèles : 16 L, 22 L et 30 L de résine.
  • Options Diamant 3+ :
  • - Désinfection automatique des résines
  • - Alarme manque de sel
  • - 2e report GTC (report des informations à distance)
  • Pour accéder au sîte du fabriquant du Diamant 3 CLIQUEZ ICI

Tout savoir sur l'adoucisseur. vrai/faux
Calcaire / Tartre
Le calcaire n’est pas une fatalité : VRAI

Fini la peau qui tiraille, le shampoing qui ne mousse pas, les traces blanches sur les robinets de la salle de bain, la machine à laver qui rend l’âme trop vite et les factures d’énergie qui explosent. Tous ces désagréments ont une cause unique : le calcaire contenu dans l’eau. Il existe une solution simple et économique pour se débarrasser de ces désagréments : l’adoucisseur d’eau.

Le calcaire protège la tuyauterie et les appareils de la corrosion : FAUX
La corrosion de la tuyauterie peut avoir plusieurs origines : électrochimique, chimique, bactérienne et/ou mécanique. Il est illusoire de penser que le calcaire permettrait de protéger vos canalisations contre toutes ces formes de corrosion. Elles continuent de se développer sous la couche de calcaire, ce qui implique de prévoir des traitements ou systèmes de protection (type anodes) appropriés pour lutter contre.

Adoucisseur 
Un adoucisseur favorise la prolifération bactérienne : FAUX

Dans un adoucisseur où l’eau circule régulièrement, les bactéries résiduelles ne représentent pas un risque pour la santé. En évitant l’entartrage, l’adoucissement de l’eau constitue un traitement préventif contre certaines bactéries redoutables comme la légionelle qui trouve refuge dans le tartre. Pour assurer la sécurité sanitaire de son installation, elle doit faire l’objet d’une maintenance chaque année.

Un adoucisseur respecte le porte-monnaie et l’environnement : VRAI
Les dépôts de tartre dans les canalisations, les équipements de chauffage et les appareils électroménagers augmentent la consommation d’énergie*. En optimisant vos installations, l’eau adoucie maîtrise votre facture d’énergie et augmente la durée de vie de vos appareils. L’adoucisseur rend également parfaitement inutiles tous les produits anticalcaire, réputés nocifs.
* Source ADEME - «Eau Chaude Sanitaire en maison individuelle» - février 1991.

L’adoucissement n’entraîne ni agressivité, ni corrosivité de l’eau : VRAI
La corrosivité désigne le pouvoir de dissoudre le métal dans l’eau, l’agressivité celui de dissoudre le calcaire dans l’eau. L’adoucissement n’a aucun impact sur ces deux propriétés. Notamment, il ne dissout pas le calcaire mais remplace les ions calcium et magnésium de l’eau par des ions sodium.

Qualité de l’eau adoucie
L’eau adoucie est potable : VRAI

L’eau adoucie est évidemment potable ! L’adoucissement sur résines échangeuses d’ions fait partie des procédés reconnus par le Ministère de la Santé pour le traitement des eaux destinées à la consommation humaine.*
Circulaire DGS n° 2000-166 du 28 mars 2000 relative aux produits et procédés de traitement des eaux destinés à la consommation humaine.

Boire de l’eau adoucie peut provoquer une carence en calcium : FAUX
Le calcium est un minéral très présent dans l’alimentation (produits laitiers, légumes, fruits secs…) Une alimentation équilibrée répond donc aux besoins de l’organisme, même en l’absence de calcium dans l’eau de boisson.

L’eau adoucie a un goût salé : FAUX
Le goût salé provient de l’association de chlorure et de sodium que l’on trouve dans le sel de table (chlorure de sodium). Dans l’eau adoucie, seule la teneur en sodium augmente légèrement (apport de 4,6 mg / L d’eau pour 1°f TH adouci). La teneur en chlorure reste inchangée.

NE CONFONDONS PAS TH ET pH
Le TH est la mesure de dureté de l’eau. Elle représente la quantité de calcium et de magnésium dans l’eau. Plus cette valeur est élevée, plus l’eau est dure. Cette mesure est exprimée en degré français (°f), et il n’y a pas de limite inférieure de TH requis pour les eaux de consommation humaine. Le pH est le potentiel hydrogène de l’eau, c’est-à-dire la quantité de H+ (acide) et de OH- (base) dans l’eau. La valeur pH d’une eau se mesure sur une échelle de 0 (eau acide) à 14 (eau basique). Une eau potable, tout comme l’eau adoucie, a un pH compris entre 6,5 et 8,5.

Un adoucisseur augmente la consommation d’eau : FAUX
Un adoucisseur convenablement dimensionné, bien réglé et régulièrement entretenu rejette à l’égout de 5 à 8 m3 d’eau par an, pour une consommation moyenne de 200 m3 pour un foyer. Ce rejet ne représente donc que 4 % de consommation d’eau supplémentaire, au maximum, 
soit moins de 30 euros par  an
an.Paragraphe 3

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